
Num ambiente amplo e moderno, o recém-inaugurado restaurante La Vaca é destaque no bairro Alto da XV com suas carnes caprichadas e menu criado pelo chef André Pionteke (do programa Masterchef). O serviço é a la carte.
Corte de Tbone disponível no dia em que fui ao restaurante
Você pode pedir as carnes e acompanhamentos separados. Prime Steak (R$ 46), picanha (R$ 58), Flat Iron (R$ 44 – carne magra do dianteiro, uma variação do shoulder, muito macio) ou o enorme Tomahawk (R$ 190, para até três pessoas) são algumas das opções. Provei o Flat Iron e o T-bone. Vieram no ponto pedido e super macios. Para acompanhar, recomendo a Tábua de legumes (R$ 22 – legumes orgânicos com molho de ervas, azeite e flor de sal), muito suculentos; a maionese tradicional (R$ 15) ou a farofa caseira com ovo (R$ 9). Há diversas outras sugestões, basta escolher direto no tablet que serve de cardápio e permite até escolher o ponto da carne.
Uma boa maionese de batata pra acompanhar a carne (foto SM)
Quem quiser pode optar por pratos completos. Por exemplo, o Entrecot grelhado com batatas salteadas, chips de mandioca, molho de pimenta verde com demi glace e creme de leite (R$ 64). O bar serve cervejas e chopp com destaque para a cervejaria artesanal de Curitiba Maniacs e Brookling de Nova Iorque, drinks e coquetéis com assinatura do bartender Fernando Lisboa, de São Paulo.
Recomendo os legumes grelhados, são bem saborosos (foto SM)
O restaurante conta com um açougue com carnes selecionadas e um pequeno empório com molhos, temperos e bebidas. A fachada do La Vaca tem um destaque especial: uma escultura em tamanho natural de um exemplar de gado Wagyu. E em breve a casa ganha um caprichadíssimo espaço kids (vi o projeto, tem teatrinho, escorrega e muitos brinquedos em madeira).
O restaurante nasceu na paixão dos irmãos engenheiros Oscar e Guilherme Gayer. A tradição do churrasco sempre foi o principal agregador da família, amigos e companheiros de trabalho da dupla. O La Vaca fica na R. Schiller, 988, Alto da XV, estacionamento com serviço de valet, sendo que no almoço é gratuito. Funciona de segunda à sexta-feira, das 11h45 às 15h30. À noite, de terça a sábado, das 18h30 às 23 horas. E aos domingos, das 11h45 às 16h30.Boutique de Carne: de segunda a sábado, das 10h30 às 19h30. No domingo, das 9h30 às 16 horas.