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Tijolo oferece um pequeno oásis no Centro Histórico de Curitiba 

Simone Meirelles
Salada Tijolo (fotos Simone Meirelles)

Salada Tijolo (fotos Simone Meirelles)

Localizado em plena rua São Francisco, no Centro Histórico de Curitiba, o restaurante Tijolo é o espaço mais reservado de uma galeria charmosa, a SFco 179. Com área externa, muito verde e pratos saborosos, a casa atrai quem quer momentos de paz na correria do dia a dia.

Na hora do almoço , de segunda a sexta, o restaurante serve o “Prato da Semana”, ao valor de R$ 40 cada. As receitas são criativas e tem sempre uma opção vegana.  Nas opções do cardápio fixo, destaque para a saborosa Salada Tijolo (R$ 56), com folhas verdes, nozes pecã, gorgonzola, peras grelhadas e um molho de mostarda e mel. Sozinha já é uma refeição e compartilhada, é uma entrada imperdível.

Também vale provar o Filé à parmegiana (carne ou frango) com um farto molho de tomate artesanal e bastante queijo gratinado. Se o dia estiver frio, peça uma sopa, como a Harira, original do Marrocos, que tem base de lentilha, grão de bico e temperos tradicionais do norte da África (cominho, açafrão e pimenta), finalizado com tâmaras (R$ 40). Como entrada, o queijo brie empanado é ótima opção, servido com pães artesanais e geleia de frutas vermelhas.

Queijo brie empanado servido com geleia de frutas vermelhas

No menu fixo da casa, o “Caçador” é um dos mais pedidos, O prato é servido alcatra grelhada,  molho chimichurri, milho verde, brócolis e outros vegetais. De sobremesa, não deixe de pedir a Torta de Caramelo Salgado, super saborosa e equilibrada. O cliente também pode escolher entre as entradas, risotos, massas, sanduíches e petiscos. A proposta é ser inclusivo, então 40% do cardápio é vegetariano ou vegano.

Quem acompanha as redes sociais do Tijolo pode conferir as várias noites especiais promovidas. São sessões de jazz, open wine e discotecagem em vinil, que fazem o jantar no restaurante ainda mais agradável.

Ambiente externo

O cardápio completo é servido de das 11h30 às 22 horas, de terça a domingo, e um prato especial é servido para o almoço executivo, de terça a sexta até às 15h. O empresário Mario Nicolau, proprietário do restaurante, explica que o conceito é baseado no slow food.

Sobremesas

O Tijolo fica na Rua São Francisco, 179, em Curitiba.  Horário de funcionamento de terça-feira a sexta-feira, das 11h30 às 22 horas. Sábados, das 12 às 23 horas. Domingos das 12 às 17 horas. Reservas – Whastapp 41 98871-0497