Como organizar a cozinha para ter uma vida mais prática!

A cozinha é o coração da casa, não é?

E com as festas chegando, que tal dar uma atenção especial a esse espaço?

Hoje eu trouxe um passo a passo e além de você aprender como organizar a cozinha, vai entender que essa atividade além de trazer praticidade, traz economia!

Vamos lá?

Passo 1 – Identifique sua “Área VIP”

Chamamos de “Área VIP” toda a área que contém armários que você tem fácil acesso sem precisar se abaixar ou utilizar uma escada.

Essa área precisa acomodar os itens de maior utilização no dia a dia, pois é isso que torna a sua vida mais prática!

O que você pode observar: Se há itens nessa área que sejam de pouco uso. Aloque-os em outro local, trazendo para esse espaço as louças e utensílios ou eletros que você usa com maior frequência.

Passo 2 – Aproveite todos os espaços

A sua Área VIP precisa ser aproveitada ao máximo!

Por isso, observe se há prateleiras altas, que acabam ficando com espaço livre não utilizado.

Para aproveitar cada espacinho, sugerimos que você complemente seus armários com organizadores aramados, como este, que aparece na imagem abaixo:

Direito de Imagem: Just Perfect Organizing

Há modelos de canto que são ótimos para dividir somente uma parte da prateleira e simplesmente perfeitos para empilhar pratos de forma segura e prática, você pode colocar os rasos em uma parte e fundos no outro, facilitando muito o acesso.

Os modelos retos te ajudam com os mais diversos tipos de peças, criando uma prateleira adicional sem escurecer o nicho ou prejudicar o acesso ao armário.

Passo 3 – Categorize sua despensa

É péssimo você precisar de um ingrediente e ficar vários minutos procurando por ele no armário, não?

Ou pior, você comprar novo, e depois descobrir que já tinha!

Quando organizamos cozinhas é muito comum encontrarmos alimentos vencidos no fundo dos armários, pois a cultura popular não mente: O que não é visto, não é lembrado!

Então, facilite a sua vida e categorize a sua despensa!

Coragem, parece muito trabalho, mas prometo que leva menos tempo do que parece e o resultado vale cada minuto investido na atividade!

Sua primeira tarefa será tirar todos os alimentos do armário e colocar em uma superfície, que pode ser a mesa de jantar ou bancada da cozinha.

Separe os alimentos em categorias, e aqui não precisa ser igual ao mercado, ok? Pense na sua rotina e o que faz sentido para você.

Por exemplo, se você ama uma boa massa, pode criar uma categoria “Massas”, e colocar nela todos os ingredientes que costuma utilizar para esse preparo.

Quando tiver separado as categorias, aloque-as em cestos organizadores.

Direito de Imagem: Just Perfect Organizing

Organizar a despensa ainda oferece um benefício adicional: facilitará muito a elaboração da sua lista de compras!

Com todos os itens separados por categoria, será muito mais fácil perceber o que está em falta (ou em excesso!).

Podemos garantir que ter “tudo em seu lugar” na cozinha trará muitos benefícios para o seu dia a dia!

Priscila Wolff é Personal Organizer, gestora da Just Perfect Organizing.