Bife de Chorizo, carro chefe da casa

Bife de Chorizo, carro chefe da casa (foto Gerson Lima)

 Ela sempre foi considerada uma das churrascarias top da cidade, mas ultimamente estava perdendo espaço para concorrentes que chegaram depois. Não por muito tempo! A Saanga agora é uma nova casa, com um espaço requintado. As carnes continuam excelentes e ganharam acompanhamentos saborosos. Tudo para encantar os clientes, que agora não precisam se preocupar se está sol ou chuva. Explico: na antiga Saanga, o tempo ditava as regras, por conta do espaço aberto para o jardim.

Novo salão do Saanga (foto Gerson Lima)

Novo salão do Saanga (foto Gerson Lima)

“A proposta foi montar um espaço moderno que privilegiasse o bem estar dos meus clientes e amigos, sem que eles perdessem aquele sentimento de que estão em um lugar aconchegante, em que serão servidos com simpatia e cuidado”, explica Fernando Caruccio Junior, proprietário da casa. Entre os cuidados com o salão estão o revestimento especial nas paredes e teto para suavizar ruídos, iluminação intimista e calorosa, e o piso em taco de madeira que garante o ar rústico da casa. O projeto é de Gilberto Koppe.

Palmito pupunha grelhado com sal grosso: delicioso!

Palmito pupunha grelhado com sal grosso: delicioso! (foto Gerson Lima)

Entre as novidades do cardápio estão  as opções de degustação vertical e horizontal dos cortes argentinos e uruguaios oferecidos pela Saanga. Isso quer dizer, no vertical, escolher um corte, em três qualidades de carne, por exemplo, Chorizo super premium, black angus e kobe (R$ 240 – 600g), ou na horizontal, escolher três cortes (chorizo, picanha e steak) em uma qualidade.  No Super Premium, sai por R$ 150. Em todos você estará muito bem servido.

Arroz biro-biro: ótimo acompanhamento

Arroz biro-biro: ótimo acompanhamento (foto SM)

Quem quiser pode pedir os cortes por quilo. Experimentei o Chorizo (R$ 12,00 por 100g) e o Saanga Steak (R$ 13,00 por 100 g)  na qualidade Super Premium. São de derreter na boca. Para acompanhar, não perca o palmito assado com sal grosso (R$ 26,00) e deliciosa batata assada com catupiry e panceta (R$ 13,00). Vale também o arroz biro-biro (R$ 16,00), que leva batata palha, ovo e linguiça. De sobremesa, panqueca com doce de leite caseiro ou abacaxi grelhado.

Panqueca com doce de leite caseiro: opção de sobremesa

Panqueca com doce de leite caseiro: opção de sobremesa (foto SM)

O restaurante continua com almoço executivo durante a semana, por R$ 43,90, incluindo grelhado e o farto couvert da casa, composto de salada, farofa, pães e molhos.  Quem quiser apenas degustar um bom vinho em taça, a casa agora tem uma wine machine instalada. Ou então, ótimos rótulos em garrafa inteira e meia garrafa.

Bar do Saanga (foto Gerson Lima)

Bar do Saanga (foto Gerson Lima)

A Saanga fica na Avenida Iguaçu, 2423, agora no imóvel de frente para a rua. O que ficava atrás dará espaço a um estacionamento. Informações e reservas:  3342-3474.

Fernando Caruccio Junior, o simpático proprietário do Saanga

Fernando Caruccio Junior, o simpático proprietário do Saanga