Ela sempre foi considerada uma das churrascarias top da cidade, mas ultimamente estava perdendo espaço para concorrentes que chegaram depois. Não por muito tempo! A Saanga agora é uma nova casa, com um espaço requintado. As carnes continuam excelentes e ganharam acompanhamentos saborosos. Tudo para encantar os clientes, que agora não precisam se preocupar se está sol ou chuva. Explico: na antiga Saanga, o tempo ditava as regras, por conta do espaço aberto para o jardim.
“A proposta foi montar um espaço moderno que privilegiasse o bem estar dos meus clientes e amigos, sem que eles perdessem aquele sentimento de que estão em um lugar aconchegante, em que serão servidos com simpatia e cuidado”, explica Fernando Caruccio Junior, proprietário da casa. Entre os cuidados com o salão estão o revestimento especial nas paredes e teto para suavizar ruídos, iluminação intimista e calorosa, e o piso em taco de madeira que garante o ar rústico da casa. O projeto é de Gilberto Koppe.
Entre as novidades do cardápio estão as opções de degustação vertical e horizontal dos cortes argentinos e uruguaios oferecidos pela Saanga. Isso quer dizer, no vertical, escolher um corte, em três qualidades de carne, por exemplo, Chorizo super premium, black angus e kobe (R$ 240 – 600g), ou na horizontal, escolher três cortes (chorizo, picanha e steak) em uma qualidade. No Super Premium, sai por R$ 150. Em todos você estará muito bem servido.
Quem quiser pode pedir os cortes por quilo. Experimentei o Chorizo (R$ 12,00 por 100g) e o Saanga Steak (R$ 13,00 por 100 g) na qualidade Super Premium. São de derreter na boca. Para acompanhar, não perca o palmito assado com sal grosso (R$ 26,00) e deliciosa batata assada com catupiry e panceta (R$ 13,00). Vale também o arroz biro-biro (R$ 16,00), que leva batata palha, ovo e linguiça. De sobremesa, panqueca com doce de leite caseiro ou abacaxi grelhado.
O restaurante continua com almoço executivo durante a semana, por R$ 43,90, incluindo grelhado e o farto couvert da casa, composto de salada, farofa, pães e molhos. Quem quiser apenas degustar um bom vinho em taça, a casa agora tem uma wine machine instalada. Ou então, ótimos rótulos em garrafa inteira e meia garrafa.
A Saanga fica na Avenida Iguaçu, 2423, agora no imóvel de frente para a rua. O que ficava atrás dará espaço a um estacionamento. Informações e reservas: 3342-3474.