Costela do Hendrix

Costela do Hendrix

Quem procura um programa descontraído no sábado, com boa comida e boa música, vai encontrar no bar Hendrix uma opção pra lá de agradável. Nesse dia, o bar serve a partir das 13 horas uma saborosa costela assada, ao som de blues ou rock’n’roll, com músicos competentes que fazem a refeição ficar ainda melhor.

Passei uma tarde de sábado lá, nem dava vontade de sair. Para começar a refeição, alguns petiscos da casa. Recomendo o pastel de quatro queijos, que vem bem crocante, com recheio em que predomina o gorgonzola, logo, salgadinho. Ideal para acompanhar a variedade de chopes artesanais disponíveis.

Pastel de queijos

Pastel de queijos

Em seguida, deguste a costela, que vem empratada. A porção é generosa, a meu ver, e sem muita frescura. Um bom pedaço de costela desfiando, temperada com sal e especiarias, assada por cerca de seis horas. Para acompanhar, batatas ao murro cobertas com molho barbecue da casa, que leva um toque de redução de chope Stout. Além disso, arroz, farofa de bacon e vinagrete cortado bem miudinho. Sai por R$ 35,90. Nesse prato, minha única observação foi de que o barbecue poderia vir à parte, para agradar a mais paladares. De resto, uma delícia. Minha sugestão é já reservar a costela quando chegar, pois conforme o movimento, acaba rapidinho.

Fachada do Hendrix

Fachada do Hendrix

O bar é pequeno, instalado numa casa antiga bem perto da feirinha do Juvevê. Então um programa duplo (feira+bar) é possível para quem curte essa vibe. Sugiro ficar no deck, arejado e agradável. Além disso, nada de pressa. O serviço é simpático, mas tudo é preparado na hora, então esperar faz parte. Relaxe e tome mais um chope. Ah, a casa oferece 20% de desconto na cerveja para quem levar seu próprio growler.

Anéis de cebola também são boa opção de petisco.

Anéis de cebola também são boa opção de petisco.

O Hendrix fica na Rua Alberto Bollinger, 721, no Juvevê. Fone (41) 3040-5743.