O Atlético Paranaense venceu por 2 a 1 o Sport, nesse domingo (dia 22) à tarde, na Arena da Baixada, pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o time paranaense ficou na 9ª colocação, com 41 pontos — três pontos abaixo do G7. A equipe pernambucana está na 15ª posição, com 35 pontos.

Clique aqui para ver a classificação do campeonato no site Srgoool.

O Sport é o pior do returno do Brasileirão, com apenas uma vitória nos últimos 11 jogos.

Clique aqui para ver a galeria de fotos do jogo na Arena da Baixada.

TÉCNICO
Foi o 20º jogo do técnico Fabiano Soares à frente do Atlético. Ele soma 7 vitórias, 5 empates e 8 derrotas, entre Brasileirão, Copa do Brasil e Libertadores.

ARTILHEIROS
Gedoz é o artilheiro do Atlético em 2017, com 8 gols em 26 partidas. Lucho González é o terceiro goleador da equipe no ano, com seis gols em 39 partidas. O segundo é Nikão, com sete gols em 46 jogos.

Os desfalques no Atlético eram Jonathan e Paulo André, em recuperação. Fabiano Soares manteve o esquema tático 4-2-3-1. A linha de três meias ofensivos tinha Douglas Coutinho (direita), Guilherme (centro) e Nikão (esquerda).

O Sport não tinha Leandro Pereira, Everton Felipe, Wesley, Raul Prata, Ronaldo Alves e Lenis. O esquema também era o 4-2-3-1, com Diegou Souza (centro), Patrick (esquerda) e Osvaldo (esquerda).

O primeiro tempo teve domínio do Atlético. Apesar da dificuldade na saída de bola, o time conseguiu criar chances em trocas de passes, em arrancadas de Coutinho e na garra de Ribamar. Foram seis boas jogadas ofensivas da equipe nesse período — e o goleiro Magrão salvou as duas melhores. O Sport incomodou em lances esporádicos, principalmante quando acertava lançamentos e cruzamentos para Diego Souza.

O ritmo era mais lento no segundo tempo, mas o Atlético dominava e chegava pouco até o ataque. O Sport era pouco ofensivo. No entanto, aos 15 minutos, Lucho González acertou um belo chute de fora da área e fez 1 a 0 para o Furacão. Aos 17, saiu Coutinho e entrou Gedoz. O esquema seguiu o mesmo. Aos 22, pênalti para o Sport: Zé Ivaldo empurrou Rogério na área. Diego Souza cobrou e empatou em 1 a 1. O jogo ficou equilibrado depois disso. No fim, o talento individual desequilibrou. Gedoz foi derrubado na área por Rithely aos 40. Gedoz cobrou e fez 2 a 1.

Ao fim de 90 minutos, o Atlético-PR somou 14 finalizações (6 certas), 56% de posse de bola, 91% de eficiência nos passes e 5 escanteios. O Sport teve 8 arremates (1 certo), 44% de posse de bola, 82% de eficiência nos passes e 3 escanteios. Os dados são do Footstats.

ATLÉTICO 2 x 1 SPORT
Atlético: Weverton; Zé Ivaldo, Wanderson, Thiago Heleno e Fabricio; Pavez, Lucho (Rossetto), Douglas Coutinho (Gedoz), Guilherme e Nikão (Sidcley); Ribamar. Técnico: Fabiano Soares
Sport: Magrão; Samuel Xavier, Durval, Henriquez e Mena; Anselmo (Rogério), Rithely, Patrick, Diego Souza e Osvaldo (Juninho); André (Rodrigo). Técnico: Vanderlei Luxemburgo
Gols: Lucho (15-2º), Diego Souza (24-2º) e Gedoz (42-2º)
Cartões amarelos: Samuel Xavier, Henríquez (S).
Árbitro: Thiago Duarte Peixoto
Local: Arena da Baixada

3 – Mena cruza rasteiro. Na área, Diegou Souza desvia. A bola passa perto, ao lado.
8 – Douglas Coutinho cruza. Guilherme cabeceia ao lado.
9 – Ribamar cruza na medida. Coutinho cabeceia no cantinho. O goleiro espalma.
22 – Falta na esquerda. Nikão cruza. Thiago Heleno cabeceia perto.
26 – Nikão rola para Ribamar, que chuta de fora da área. A bola passa perto, sobre o gol.
29 – Guilherme receba na área, gira e chuta no canto. Magrão defende.
43 – A zaga corta mal. Guilherme aproveita e chuta. Magrão segura.

11 – Mena cruza. A zaga falha. Osvaldo fica livre na área, mas chuta sobre o gol.
15 – Gol do Atlético. Lançamento. Ribamar ajeita para Lucho, fora da área. Ele acerta o ângulo. Golaço!
20 – Boa troca de passes do Atlético. Zé Ivaldo cruza rasteiro. Ribamar se atira e quase alcança.
22 – Rogério invade a área e cai ao dividir com Zé Ivaldo. O árbitro marca pênalti.
24 – Gol do Sport. Diego Souza bate à direita de Weverton, que cai para a esquerda.
29 – Guilherme puxa o contra-ataque e toca para Ribamar, que chuta para fora.
34 – Diego Souza lança. Rogério fica livre na área e chuta cruzado, para fora.