FF – Galeto Primo Canto
Galeto Primo Canto (foto MKT)

Amantes do bom churrasco uni-vos! No próximo sábado, dia 13, acontece a segunda edição do A Ferro e Fogo, a partir do meio-dia partir no Bosque São Cristóvão (Rua Margarida Ângela Zardo Miranda, 85 – Santa Felicidade). Organizado pelo o chef e assador gaúcho Marcos Livi, o evento gastronômico eleva a experiência de comer um bom assado para um patamar de excelência, ou como ele gosta de definir: “uma celebração em torno do fogo”. Durante cinco horas de open food o público vai experimentar quantas vezes quiser uma seleção de carnes nobres preparadas por especialistas que virão de várias partes do Brasil, que vão se dividir em quinze estações gastronômicas. As bebidas – drinks, vinhos, cervejas artesanais e refrigerantes – serão cobradas à parte. A produção disponibiliza espaço kids e o local é pet friendly.

Criado há seis anos pelo chef Marcos Livi no hotel Parador Hampel (RS), durante um encontro de gastronomia, o A Ferro e Fogo se transformou num case de sucesso que ele define como um evento sobre fogo e conexão com a natureza. “Não é sobre comida, é sobre pessoas felizes”. O formato é ótimo. Vários chefs, cada um com sua estação, oferece um tipo de carne ou corte diferente para o público experimentar. Nessa edição – a segunda em Curitiba – serão preparados pratos com cordeiro, porco moura, prime rib, galeto, hambúrguer, bife de chorizo, ossobuco, costela fogo de chão e, para quem quiser experimentar sugestões diferentes, haverá estações servindo peixes amazônicos (Pirarucu e Tambaqui), Massa com frutos do mar e até ostras. E se alguém quiser uma opção vegetariana? tem também! A chef gaúcha Irany Arteche confirmou presença e vai preparar snacks Pancs e sobremesa no local.

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