O Mercado Municipal de Curitiba vem agitando a população curitibana com diversas ações em datas especiais. Para a Páscoa serão muitas atividades como aulas-show de gastronomia de pescados e chocolates para adultos e crianças; oficinas de decoração para aprender a decorar uma mesa para a Páscoa; oficinas criativas como produção de cestinha e orelhinha de coelho para fazer em família. E para deixar tudo no clima, o Sr. Coelho é quem recebe os visitantes. Chefes de cozinha convidados ensinam receitas que fogem do tradicional, como o “Peixe com Pesto de Pistache e Berinjela Assada e Insalatta de Frutti di Mare”. Quanto aos chocolates, terão dicas preciosas de como aproveitar os chocolates de Páscoa que não forem consumidos.  As aulas de pescados acontecem na Praça de Convivência, bem no centro do Mercado Municipal de Curitiba, e as de chocolate no Espaço Arena. Já para curtir com as crianças, a programação contempla atividades criativas e também gourmet, durante três dias: 13, 19 e 20 de abril, das 11h às 14h, na Praça do Setor de Orgânicos. Monitoras recebem as famílias para participarem de todas as brincadeiras. Para completar, além das atividades abertas ao público, o Mercado Municipal também promove sua tradicional Semana dos Pescados de 15 a 21 de abril. Uma boa oportunidade para garantir peixes frescos a preços especiais. A programação completa está disponível abaixo e também no site www.mercadomunicipaldecuritiba.com.brLembrando, que é tudo 100% gratuito, uma promoção da Ascesme – Associação dos Permissionários Estabelecidos no Mercado Municipal de Curitiba. O evento tem apoio da SMAB – Secretaria Municipal de Abastecimento.

PROGRAMAÇÃO

12/04 – 11h Aula-show – A diferença entre trufas e ganaches

13/04 – 11h Aula-show de gastronomia – Insalatta de Frutti di Mare

13/04 – 11h às 14h – oficinas criativas para família

13/04 – 15h30 Aula-show de gastronomia para crianças – Ovos Recheados

13/04 – 15h30 – Como montar a mesa para a Páscoa – dicas de decoração

19/04 – 11h às 14h – oficinas criativas para família

20/04 – 11h – Aula-show – Peixe com Pesto de Pistache e Berinjela Assada

20/04 – 11h às 14h – oficinas criativas para família

27/04 – 15h30 – Aula-show: como aproveitar os ovos de Páscoa que sobraram

Coelho Gigante

Dias 13, 19 e 20 de abril das 12h às 13h

Horário especial de Páscoa

Sexta-feira, dia 19, lojas das 7h às 13h e alimentação até às 15h

Domingo, dia 21, lojas e alimentação das 7h às 13h