O sake está entrando na onda das cervejas exóticas que Curitiba tão bem representa. Conhecido como um dos principais símbolos da cultura japonesa, agora está fazendo uma ótima dobradinha com a “loirinha” mais amada do Brasil. Viemos até o Extásia para provar e parabenizar o pessoal da cervejaria Way Beer que está lançando nacionalmente a Sakeja, primeira cerveja de sake, disponível em garrafas de 500ml e em chope. Na verdade está sendo produzida desde 2016 e agora ganhará o Brasil, com toda certeza. Ela traz uma combinação entre os melhores maltes do mercado cervejeiro, lúpulo japonês Sorachi Ace e, logicamente, um toque bem especial de sake Premium seco. O que posso te dizer? Ela é refrescante, cítrica, equilibrada e com uma forte identidade nipo-brasileira, 5,4% de teor alcoólico e 16 IBU (unidade de amargor). 

A excelência da Sakeja rendeu o reconhecimento oficial do departamento de turismo do Japão como o selo “Japan Endless Discovery”, concedido a produtos e ações que incentivam, respeitam e difundem a cultura oriental. Como não poderia ser diferente, a cerveja harmoniza perfeitamente com preparos da cozinha oriental, com destaque para os peixes crus, carne de porco e, até mesmo, shoyu, que tem um sabor bem peculiar.