Geraldo Bubniak – “Guilherme: artilheiro do Atlu00e9tico em 2018”

Os três jogadores com melhores médias de gols no Atlético Paranaense em 2018 perderam espaço na equipe. O cálculo considera apenas as partidas do time principal (Brasileirão, Copa do Brasil e Sul-Americana). As competições disputadas pelo elenco sub-23 (Paranaense e Brasileiro de Aspirantes) não foram somadas.

As três melhores médias de gols por tempo em campo são do meia-atacante Felipe Gedoz, do centraovante Ederson e do meia Guilherme.

Gedoz foi afastado por questões extracampo e, em maio, acabou emprestado ao Goiás. Ele tem um gol a cada 33 minutos em campo pelo Atlético em 2018. Fez um gol na vitória por 5 a 4 sobre o Tubarão-SC, pela Copa do Brasil. Depois, entrou como substituto em mais duas partidas. No total, ficou apenas 33 minutos no gramado.

Ederson só disputou quatro partidas pelo time principal em 2018, todas como substituto. Fez um gol contra a Chapecoense, pelo Brasileirão. Depois, seu contrato acabou e não houve renovação. Tem um gol a cada 98 minutos em campo pelo Furacão na temporada.

A terceira melhor média é do meia-atacante Guilherme, com um gol a cada 252 minutos em campo. Ele fez seis gols em 20 partidas. É o artilheiro do time no ano, empatado com Pablo. Guilherme perdeu espaço na equipe após a demissão do técnico Fernando Diniz.

Pablo tem a quarta melhor média de gols do Atlético no ano, com um gol a cada 288 minutos dentro do gramado. Ele fez seis gols em 23 partidas.