Devido ao sucesso do ano passado, quando foram lançados no Brasil, os especialíssimos panetones Vergani voltam ao País com mais novidades. São nove linhas gourmet elaboradas a partir de processos tradicionais e artesanais, cada uma com um modelo de embalagem impactante e sofisticada. Os Vergani fazem parte da história de Milão e seguem rigorosamente a mesma receita há décadas para entregar uma massa irresistivelmente suave e delicada. Os produtos são trazidos ao Brasil pelas importadoras Porto a Porto e Casa Flora.
O verdadeiro segredo do panetone são seus ingredientes e a Vergani ainda utiliza o fermento natural criado pelo seu fundador, Angelo Vergani, enrolado em um pano e refrescado três vezes ao dia, como recomenda a tradição. O processo consiste em reidratá-lo, com água e farinha, para que continue vivo. Durante os últimos 70 anos, todos os dias, a mesma “mãe” fornece o fermento para o panetone Vergani. Todos os produtos passam por fermentação natural com duração de 72 horas e, depois de prontos, ficam 24 horas “de cabeça para baixo” para que percam o excesso de umidade, mas mantenham-se macios.
Na composição, ingredientes criteriosamente selecionados como farinha com gérmen de trigo macerada em pedra, baunilha Bourbon de Madagascar, laranjas da Sicília cristalizadas com cana-de-açúcar por 7 dias, mel de acácia da Toscana, uvas-passas australianas, sal marinho integral e manteiga da apelação Charentes-Poitou. As embalagens são um charme à parte, capazes de aguçar a imaginação e antecipar o prazer de saborear um autêntico panetone de Milão.
Linhas Vergani
São nove linhas de panetone Vergani disponíveis este ano no Brasil:
ÉTOILE
Uma linha gourmet com ingredientes ainda mais selecionados. Apresenta embalagem impactante e sofisticada.
IL TAMBURELLO
O clássico “tamburello” é uma ode à época em que os produtos eram enviados por correio, amarrados por cordas, nos anos 1950. Dentro da lata o panetone Excellence, a quintessência da tradição da marca.
LUXURY EDITION
O clássico de Milão, suave e delicado, com uvas-passas e frutas cristalizadas, seguindo a receita tradicional, em uma embalagem luxuosa.
EXCELLENCE
Todo o sabor e a delicadeza do panetone de Milão incrementado com os melhores ingredientes: farinha com gérmen de trigo macerada em pedra, baunilha Bourbon de Madagascar, laranjas da Sicília cristalizadas com cana-de-açúcar por 7 dias e mel de acácia da Toscana.
I CIUFFI
O mesmo sabor e a mesma qualidade em uma embalagem de tecido com pingente temático, excelente para presentear no Natal. Além da versão tradicional esta linha apresenta a versão com gotas de chocolate.
LE ANTICHE RICETTE
Os produtos da linha que traz as antigas receitas de Angelo Vergani são embalados à mão cuidadosamente, um a um. Trata-se de uma especialidade com sabor único e suavidade inigualável. Disponível na versão Tradicional, Chocolate, e Pandoro Clássico, que é uma receita típica do doce de Verona.
I CLASSICI ASTUCCIATI
Os clássicos e tradicionais panetones de Milão em embalagens muito elegantes. Sempre frescos e macios, são ideais para saborear com a família ou para presentear. Disponível na versão tradicional; e Pandoro, que é uma receita típica do doce de Verona.
CANDY
O clássico Panettone de Milão embalado de forma divertida e original, como uma “bala”.
I MIGNON
Pequeno no tamanho, grande no sabor. A linha I Mignon é para aqueles que preferem degustar pequenas porções (100 gramas). O charme fica por conta da embalagem em formato de um simpático e lúdico ursinho nas cores juta (bege) e vermelho.
Preço sugerido, em Curitiba:
Panettone Étoile (1000 gr): R$140,90
Panettone Il Tamburello Excellence (500gr): R$122,90
Panettone Il Tamburello Excellence (1000gr): R$185,90
Panettone Luxury Edition Excellence (1000gr): R$155,90
Panettone Excellence (750gr): R$97,90
Panettone I Ciuffi Tradicional Milano (1000gr): R$109,90
Panettone I Ciuffi Gotas de Chocolate (1000gr): R$116,90
Panettone Le Antiche Ricette Tradicional Milano (1500gr): R$136,90
Panettone Le Antiche Ricette Chocolate (1000gr): R$108,90
Pandoro Le Antiche Ricette Clássico (1000gr): R$107,90
Panettone I Classici Astucciati Tradicional Milano (500gr): R$40,90
Panettone I Classici Astucciati Tradicional Milano (1000gr): R$76,90
Pandoro I Classici Astucciati Classico (1000gr): R$83,90
Panettone Candy Tradicional Milano (500gr): R$64,90
Panettone I Mignon Tradicional Milano Urso Juta ou Vermelho (100gr): R$37,90
Onde encontrar, em Curitiba:
Adega Brasil, Queijos Vinho (Mercado Municipal) e Casa Fiesta.
(fonte: Assessoria)