Fachada do Espaço Angus Prime

Fachada do Espaço Angus Prime

Fui conhecer a nova boutique de carnes da cidade, o Espaço Angus Prime, no Mercado Municipal. A casa é dos mesmos proprietários do tradicional açougue Pé de Boi, um dos preferidos dos chefs da cidade.

Dielson Schilipacke, um dos sócios, explica que os cortes argentinos e australianos serão destaque na casa. Cada qual tem uma característica. Os australianos, por exemplo, têm uma quantidade maior de gordura. Haverá ainda cortes da raça wagyu.  Além desses, será possível encontrar cortes tradicionais de angus de rebanho paranaense.

Carnes nobres resfriadas (fotos minhas)

Carnes nobres resfriadas (fotos minhas)

Todos os dias, às 9 horas, será possível acompanhar a desossa, que acontece numa área separada do açougue por um painel de vidro, como se fosse uma aula-show, sanando dúvidas sobre a localização dos cortes.

Marcel Topan, responsável pelas as sobremesas,e  Dielson Schilipacke, um dos sócios do Esaço

Marcel Topan, responsável pelas as sobremesas,e Dielson Schilipacke, um dos sócios do Espaço

O Espaço Angus Prime também firmou parceria com produtores de cordeiros das raças  Ile de France e Texel , com rigorosa seleção e produção da Cooperaliança. As carnes de caça também terão espaço.   E tem mais: em breve, clientes poderão encontrar cortes de porco Ibérico fresco.

Preços ficam num moderno painel eletrônico

Preços ficam num moderno painel eletrônico

Aos fins de semana, o Espaço Angus Prime vai promover eventos com chefs amigos, apresentando dicas para utilizar determinados cortes e como harmonizá-los com vinhos ou cervejas especiais.

Pra completar, a boutique oferecerá uma linha de sobremesas criada por Marcel Topan, com opções variadas à disposição e sob encomenda. Provei o cheesecake dele, é uma delícia.  Ou seja, você vai até lá, compra a carne para o churrasco e a sobremesa também. Muito prático. Aliás, a inauguração contou com um saboroso coquetel feito pelo chef Rodrigo Machado, do buffet Kaiora.

Cheesecakes com calda de fruta vermelhas, servidos na inauguração

Cheesecakes com calda de fruta vermelhas, servidos na inauguração

Serviço:

Boutique de Carnes Espaço Angus Prime

Mercado Municipal de Curitiba