O  Original Munich, que há duas semanas funciona na Rua Brigadeiro Franco, 920, é um projeto que une amor pela gastronomia alemã mais a  vida no Brasil: Explico . Os sócios alemães Gerhard Meier de Nuremberg, Jüergen Wehney de Leutershausen,  da região da Baviera e o brasileiro Gerson Marçal, trazem a Curitiba a legítima gastronomia alemã, “como se fosse um pedaço da Alemanha sem releituras dos pratos originais, mas produzidos da mesma forma como se estivesse lá”, explica Meier, que divide o ano entre Brasil e seu país natal.

 Depois de muita pesquisa, sobre como sãoservidos  os pratos de comida típica alemã em Curitiba, cidades do interior do Paraná e Santa Catarina, os sócios têm o firme propósito de tornar o Original Munich, um espaço da legítima cozinha germânica.

 

 original m Leberknödelsuppe-caldo com bolinho de carne e figado

 

 No menu à la carte da casa são oferecidas quatro entradas, como a salada de salsicha (tiras de salsicha com vinagre de mostarda, preparadas com cebolas e servidas com pão), três sopas, destaque para o caldo com bolinho de carne e fígado, três saladas, três pratos vegetarianos, cinco pratos a base de linguiças artesanais, 10 pratos principais, com carnes bovinas ou suína,

 

original m Schäufele - paleta suina pururucada

 

e a sugestão da casa é o Knuspriges Schäufel, uma paleta suína pururucada, com bolinhos de batata, repolho roxo e repolho bávaro.São 11 guarnições, além de cinco tipo de sobremesas, entre elas a torta Floresta Negra.

 O ticket médio do Original Munich gira em torno de R$ 100 sem bebidas e alguns dos pratos principais servem até duas pessoas. No buffet livre e também com pratos típicos alemães, o valor é de R$ 34,90. Aos sábados é servida a feijoada alemã, com ingredientes e modo de preparo germânico, porém, com carnes nobres e selecionadas ao preço de R$ 39,90 por pessoa. Todos os preços são de caráter promocional e temporário.

 

E as opções no fim da tarde começa a ser servido lanche, com café, chás, tortas típicas até o happy hour com hambúrguer artesanal, a partir de um bolo de carne feito com linguiça alemã e especiarias, em um pão de centeio de fabricação própria da casa.

 

O chef alemão Martin Hartmann treina toda a equipe de cozinha do Original Munich, com ajuda de uma intérprete, para que todo o processo seja o mais autêntico possível, com o feito na culinária alemã.

 

Além dos tradicionais não alcoólicos, o restaurante oferece chopes e cervejas artesanais e importadas e não cobra taxa de rolha para vinhos.

 

 

Original Munich

Rua Brigadeiro Franco – 920

Telefone (41) 3078-9988

https://www.facebook.com/RestauranteOriginalMunich/

Com estacionamento próprio

Horário: das 12 horas às 23 horas (horário de fechamento da cozinha)

Aceita todos os cartões

fotos R.V com assessoria