
O calor está batendo forte na cidade, e quem não pode ajustar o dresscode no trabalho para enfrentar as altas temperaturas precisa buscar alternativas para amenizar o calor. Pensando nisso, o Ponte Vecchio, um dos mais tradicionais restaurantes italianos de Curitiba, escolheu 5 sobremesas refrescantes do cardápio, todas criadas pelo talentoso Chef Cesar Rissetti Valério.
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Clafouti de pera com sorvete e calda de laranja (R$ 28)
Um clássico da culinária francesa, o clafouti é uma sobremesa que pode ser feita com várias frutas, e no Ponte Vecchio, a versão leva pêras. A torta é servida com uma bola de sorvete e uma calda caseira de laranja, feita com todo o carinho e cuidado. Perfeita para quem busca algo refrescante e doce para o dia.

Panacota com frutas vermelhas (R$ 22)
Famosa por sua suavidade e sabor, a Panacota do Ponte Vecchio segue a receita tradicional da região italiana de Piemonte, mas com o toque especial do chef. A sobremesa vem com uma generosa calda de frutas vermelhas e um requinte de chocolate 100% italiano, trazendo uma experiência única e sofisticada.

Pavlova (R$ 28)
A Pavlova é a combinação perfeita entre a leveza do merengue, a cremosidade do chantilly e o frescor das frutas. Com um empratamento delicado, a sobremesa faz referência à bailarina Anna Pavlova, e embora sua origem seja incerta, o que é certo é que ela é irresistível e superrefrescante – uma escolha ideal para quem quer algo leve e saboroso.

Pera com vinho (R$ 28)
Para os mais tradicionais, a sobremesa de pera com vinho é uma verdadeira iguaria. A fruta é delicadamente fervida no vinho com especiarias, servida com uma calda de caramelo gourmet e finalizada com uma farofa crocante de nuts selecionados. Um equilíbrio perfeito entre o doce e o amargo, a suavidade da fruta e o toque do caramelo.

Profiteroles (R$ 28)
Não importa a estação, os Profiteroles são sempre uma escolha amada. Esta sobremesa combina uma massa leve e açucarada com sorvete de baunilha e uma calda de chocolate densa, aveludada e servida quente, criando o contraste perfeito entre o quente e o frio, o crocante e o cremoso. Um verdadeiro abraço em forma de sobremesa!
“Quem trabalha no Centro e procura uma alternativa deliciosa e refrescante para o almoço, precisa conhecer nosso cardápio. Usamos apenas ingredientes frescos e de alta qualidade para proporcionar mais do que um prato – uma verdadeira experiência”, afirma o Chef Cesar Rissetti Valério.
O Ponte Vecchio, que já foi indicado 10 vezes consecutivas pela revista Veja como um dos melhores restaurantes italianos de Curitiba, oferece uma experiência única para quem busca qualidade e sabor em cada detalhe.