
No Paraná, 72% dos bares e restaurantes esperam um aumento no faturamento durante o Feriadão de Páscoa, que neste ano vai da sexta-feira Santa (18 de abril) a Tiradentes (21 de abril. Os dados são de pesquisa realizada pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Paraná (Abrasel/PR) com empresários do setor entre os dias 24 de março e 1º de abril. Em comparação com Semana Santa de 2024, 18% acreditam que o faturamento será igual, e apenas 10% estimam uma queda nos ganhos deste ano.
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Os dados mostram que a confiança dos empresários se reflete nas previsões de crescimento de faturamento no Feriadão de Páscoa. Dentre os entrevistados, 20% estimam um aumento de até 5% no faturamento. Outros 17% acreditam em um incremento entre 6% e 10%, enquanto 10% projetam um aumento entre 11% e 20%. Além disso, 7%
dos empresários esperam um crescimento ainda mais expressivo, acima de 30%.
Feriadão de Páscoa pode “salvar” quem opera no prejuízo
Fernando Menucci, presidente da Abrasel no Paraná, destacou a importância dessas expectativas positivas, mas também alertou para os desafios enfrentados pelo setor. “O aumento no número de empresas operando no prejuízo acende um alerta. Precisamos reforçar políticas públicas e ações de fomento para garantir a sustentabilidade dos negócios no setor de alimentação fora do lar. Por outro lado, a expectativa positiva para o feriadão de abril mostra que ainda há confiança e resiliência por parte dos empresários”, afirmou Menucci.
Com essas perspectivas otimistas, o setor se prepara para aproveitar ao máximo as oportunidades durante o feriado, mantendo a esperança na recuperação econômica.