Não há nada mais desagradável do que ter vontade de comer um pão fresquinho e encontrá-lo todo embolorado. O mofo é muitas vezes resultado de um armazenamento inadequado do produto. 

Como os fungos e as leveduras estão presentes naturalmente no ar, no solo e na água, a alta temperatura e a umidade favorecem a multiplicação destes microorganismos. Para evitar o bolor, a Wickbold dá dicas para melhor conservar os pães. 
 
Na hora da compra:
 
·         O pão deve estar exposto em uma gôndola arejada e fresca.
·         É importante que esteja armazenado longe de produtos de limpeza.e produtos que exalem odores fortes.
·         Verifique sempre se o pão está dentro do prazo de validade.
·         Após a compra, não deixe o pão dentro do carro por muito tempo, em especial nos dias quentes, pois a umidade e o calor podem prejudicar sua validade.
 
Em casa:
 
·         Nunca deixe a embalagem do pão aberta.
·         Após abrir a embalagem, feche-a bem utilizando o arame.
·         Armazene em local fresco e arejado, longe de produtos de limpeza ou odores fortes.
·         Não guarde o pão dentro ou em cima do microondas, nem sobre a pia.
·         Evite a exposição ao ar, sol direto ou calor de lâmpadas.
 
Na geladeira:
 
·         Ao guardar o pão na geladeira, é possível conservá-lo por mais tempo.
·         Mantenha o pão na parte menos úmida e longe de gotas d`água.
 
No freezer:
 
·         Coloque a embalagem bem fechada no freezer e verifique sempre se não há umidade.
·         Outra opção é congelar em porções individuais para evitar que o pão seja retirado e recolocado várias vezes. 
 
Você Sabia?
 
            A primeira e a última fatia da embalagem servem para conservar e proteger o pão por mais tempo, por isso é importante mantê-las até o final do consumo.